Zwetschken-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
---|---|---|
150 | g | Sauerrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
30 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
500 | g | Zwetschken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und anschließend entsteint. Danach wird der Sauerrahm mit Kristall-, sowie Vanillezucker glatt gerührt.
- Am besten nimmt man einen Schneebesen, im Anschluss wird der Zimt untergerührt. Nun werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Der Rahm wird darauf verteilt und die Zwetschken werden auf die Flammkuchenboden aufgeteilt. Zum Schluss werden die Haselnüsse darüber gestreut.
- Abschließend kommt das Ganze für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare