Zwetschken-Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) | 
|---|---|---|
| 150 | g | Sauerrahm | 
| 2 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | EL | Kristallzucker | 
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) | 
| 30 | g | Haselnüsse (gemahlen) | 
| 500 | g | Zwetschken | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und anschließend entsteint. Danach wird der Sauerrahm mit Kristall-, sowie Vanillezucker glatt gerührt.
 - Am besten nimmt man einen Schneebesen, im Anschluss wird der Zimt untergerührt. Nun werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
 - Der Rahm wird darauf verteilt und die Zwetschken werden auf die Flammkuchenboden aufgeteilt. Zum Schluss werden die Haselnüsse darüber gestreut.
 - Abschließend kommt das Ganze für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
 
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