Zwetschkencreme

Diese Zwetschkencreme ist ein köstliches Dessert im Herbst. Für dieses Rezept sollten sie sehr reife Früchte verwenden.

Zwetschkencreme

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Zwetschken
10 ml Rotwein
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Becher Joghurt
1 Prise Nelkenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. Den Wein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen, Zwetschken beigeben und zugedeckt weichgaren. Die Flüssigkeit einkochen, pürieren und auskühlen lassen.
  3. Das Joghurt unter das Zwetschkenpüree ziehen. In einer Schale oder in Gläsern anrichten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Zwetschken können sie auch Marillen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE