Zwetschkencreme

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
10 | ml | Rotwein |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden.
- Den Wein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen, Zwetschken beigeben und zugedeckt weichgaren. Die Flüssigkeit einkochen, pürieren und auskühlen lassen.
- Das Joghurt unter das Zwetschkenpüree ziehen. In einer Schale oder in Gläsern anrichten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Statt Zwetschken können sie auch Marillen verwenden.
User Kommentare