Zwetschkenkuchen

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche ist dieser Zwetschkenkuchen. Beliebt bei der ganzen Familie.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

500 g Mehl
1.5 kg Zwetschken
250 g Butter
120 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern und Salz einen Mürbteig kneten und in Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschken wie Dachziegel auf dem Teig legen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

Fahrradjumper
Fahrradjumper

Am Besten noch Streusel aus Butter und Zucker herstellen und darüber geben. Dadurch wird die Säuere aus den Zwetschgen neutralisiert.

Auf Kommentar antworten

geschmacksnase
geschmacksnase

Das ist eben doch immer noch das Beste, was man mit Zwetschgen machen kann.

Auf Kommentar antworten

schippi
schippi

ich finde dieses Rezept grandios, Es ist im Prinzip sehr einfach und doch soooo gut.
Man sollte bei der einheimischen Küche bleiben

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht wie ein bröselkuchen aus. Sehr lecker mit Zwetschken. Die werden auch schon reif. Gleich probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE