Zwetschkenkuchen

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche ist dieser Zwetschkenkuchen. Beliebt bei der ganzen Familie.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (115 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

500 g Mehl
1.5 kg Zwetschken
250 g Butter
120 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern und Salz einen Mürbteig kneten und in Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschken wie Dachziegel auf dem Teig legen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Fahrradjumper
Fahrradjumper

Am Besten noch Streusel aus Butter und Zucker herstellen und darüber geben. Dadurch wird die Säuere aus den Zwetschgen neutralisiert.

Auf Kommentar antworten

geschmacksnase
geschmacksnase

Das ist eben doch immer noch das Beste, was man mit Zwetschgen machen kann.

Auf Kommentar antworten

schippi
schippi

ich finde dieses Rezept grandios, Es ist im Prinzip sehr einfach und doch soooo gut.
Man sollte bei der einheimischen Küche bleiben

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht wie ein bröselkuchen aus. Sehr lecker mit Zwetschken. Die werden auch schon reif. Gleich probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE