Zwetschkenkuchen

Zutaten für 15 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern und Salz einen Mürbteig kneten und in Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
- Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschken wie Dachziegel auf dem Teig legen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
User Kommentare
ich finde dieses Rezept grandios, Es ist im Prinzip sehr einfach und doch soooo gut.
Man sollte bei der einheimischen Küche bleiben
Auf Kommentar antworten
Das sieht wie ein bröselkuchen aus. Sehr lecker mit Zwetschken. Die werden auch schon reif. Gleich probieren.
Auf Kommentar antworten