Zwetschkenkuchen

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche ist dieser Zwetschkenkuchen. Beliebt bei der ganzen Familie.

Zwetschkenkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (151 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

500 g Mehl
1.5 kg Zwetschken
250 g Butter
120 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den Eiern und Salz einen Mürbteig kneten und in Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschken wie Dachziegel auf dem Teig legen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
14,88 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
42,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

schippi

ich finde dieses Rezept grandios, Es ist im Prinzip sehr einfach und doch soooo gut.
Man sollte bei der einheimischen Küche bleiben

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das sieht wie ein bröselkuchen aus. Sehr lecker mit Zwetschken. Die werden auch schon reif. Gleich probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou