Zwetschkenmarmelade mit Sternanis

Erstellt von Anna-111

Ideal ist diese Rezept von der Zwetschkenmarmelade mit Sternanis für Weihnachtskekse. Sie duftet herrlich.

Zwetschkenmarmelade mit Sternanis Foto Anna-111

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Limette (Saft)
100 ml Wasser
4 Stk Sternanis

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen, dann die Zwetschken mit einer Küchenmaschine oder Stabmixer zerkleinern.
  2. Danach die Zwetschken mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen eine Untertasse für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun das Zwetschkenmus mit Wasser und Limettensaft unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen und die Früchte 10 Minuten kochen lassen, dann macht man eine Gelierprobe.
  4. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, in jedes Glas ein Stück Sternanis geben, die Gläser gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
123,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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