Zwetschkenschmarren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwetschken |
---|---|---|
8 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zwetschkenschmarren zuerst die Zwetschken gut waschen, entkernen und vierteln.
- Dann die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Eischnee schlagen.
- Nun Eidotter, Zucker, Milch, Salz, Zwetschkenstücke und Mehl verrühren. Zum Schluss den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Den Schmarrn anrösten, anschließend mit einem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen und kurz weiterbraten, bis er goldbraun und knusprig ist.
- Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für eine feine Geschmacksnote kann zusätzlich eine Prise Zimt über den Zwetschkenschmarren gestreut werden.
Aromatische Ergänzungen wie Vanille, Zitronenschale oder etwas Rum im Teig bringen zusätzliche Geschmackstiefe.
Der Schmarrn kann auch im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze zubereitet werden. Dafür den Teig samt Zwetschgen in eine ofenfeste Pfanne geben, vorbacken, dann wenden oder zerpflücken und fertig backen.
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