Gans

Gans
Das Rezept für eine knusprige Gans wird oftmals in der Winter- bzw. Weihnachtszeit serviert.

Zutaten für Portionen

Stück Gans
Stück Ingwer
Stück kleine Äpfel
Prise Majoran
Prise Salz
Becher Wasser

Zubereitung:

  1. Gereinigte Gans innen und außen mit Gewürzen einreiben.
  2. Die ganzen ungeschälten Äpfel vom Gehäuse befreien und in das Innere geben.
  3. Die vorbereitete Gans mit der Brust nach unten in eine Pfanne legen, mit 4-5 Esslöffel heißem Wasser begießen und ins mittelheiße Rohr stellen. Langsam weich braten 2-3 Stunden, Gans nach 1 Stunde Bratzeit umdrehen.
  4. Nach beendeter Bratzeit das Fett vollkommen abgießen und den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufkochen.

Bewertung: Ø 2.6 / (11 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
180 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
150 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   juliani

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 2 + 1 eingeben)
Absenden