Gefüllte Gans

Gefüllte Gans
Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gefüllte Gans - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zutaten für Portionen

Stück Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
Stück ausgelöste Gans ca. 4,5kg
Esslöffel Butter
200  Gramm gekochte Maroni
Esslöffel heiße Suppe oder Wasser für Fülle
1/4  Liter heißes Wasser zum Aufgießen
Esslöffel Majoran
Esslöffel Rosinen
Prise Salz und Pfeffer
Stück Toastbrotscheiben
Stück Zwiebeln fein gehackt

Zubereitung:

  1. Gans innen und aussen waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
  2. Zwiebel fein hacken und im Butter glasig dünsten, Apfelstücke sowie gekochte Maroni dazugeben. Toast mit Suppe oder Wasser übergießen.
  3. Rosinen, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Fülle gut mischen und die Gans damit füllen. Mit Küchenzwirn zubinden.
  4. Die Gans in einer Pfanne mit Fett legen, mit Wasser aufgießen und im Rohr bei 200 Grad ca. 120 Min. braten. Immer wieder dabei aufgießen.

Tipp/Anrichten:

Mit Kartoffelknödel und Rotkraut servieren.

Bewertung: Ø 3.0 / (25 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
140 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
120 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   Kuechenfex

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 5 + 1 eingeben)
Absenden