Entenbrust rosa gebraten

Entenbrust rosa gebraten - so sollte sie sein. Bei diesem Rezept haben sie die Garantie dafür.

Entenbrust rosa gebraten

Bewertung: Ø 4,2 (260 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Entenbrust
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

32 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
22 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Entenbrust abspülen, trockentupfen und von der Fettseite rautenförmig einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu verletzen.
  3. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, die Entenbrust darin von der Fettseite scharf etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden, nochmals etwa 2 Minuten von der Fleischseite braten.
  4. Die Entenbrust so in die Alufolie wickeln, dass die Fleischseite komplett eingeschlossen ist und die Hautseite noch komplett herausschaut.
  5. Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen. Danach im ausgeschalteten Ofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden.

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