Adventkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Honig |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Adventkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Honig und Zucker in einem Topf am Herd zergehen lassen. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Vanillezucker, Eier, Gewürze und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl und die Nüsse einrühren. Teig mit einem Kochlöffel gut abschlagen, dann 30 Minuten stehen lassen.
- Den Teig in eine gut eingefettete und bemehlte Kastenform füllen und auf der untersten Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
User Kommentare