Adventpunsch

Zutaten für 20 Portionen
3 | l | Rotwein |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
0.125 | l | Rum (80%) |
0.5 | l | Orangensaft |
270 | g | Kristallzucker |
2 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Orange unbehandelt (Schale) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf Wein, Wasser, die Orangenschale, Zimt, Zucker Orangensaft und Rum geben und auf leichter Flamme oder niedriger Stufe erwärmen, nicht kochen! Abschmecken.
- Wenn der Punsch heiß ist und bereits herrlich duftet, kann er vom Herd genommen werden und wie gewohnt serviert werden. Die Zimtstangen dabei entfernen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf etwas Rum und Zucker dazugeben (Geschmacksgeber).
User Kommentare
Ein klassischer Orangenpunsch, der ganz ohne Chemie auskommt. Ist schnell zubereitet und schmeckt allen gut.
Auf Kommentar antworten