After-Eight Eis

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
220 | ml | Milch |
280 | ml | Schlagobers |
10 | Stk | After Eight |
90 | ml | Pfefferminzsirup |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker verschlagen. Anschließend wird die Masse in einem heißen Wasserbad mit der Milch cremig geschlagen. Wichtig ist, dass es nicht zu heiß wird und das Ei stockt.
- Lassen Sie die Masse nun für 5 Minuten abkühlen, um anschließend das Pfefferminzsirup unterzurühren.
- In einer zweiten Schüssel wird nun der Schlagobers steif geschlagen. Die After-Eight-Plättchen werden in kleine Stücke gebrochen und unter den Schlag gemischt. Beides wird nun unter die Masse in der anderen Schüssel gehoben.
- Die Schüssel kommt nun für 20 Minuten ins Tiefkühlfach. Anschließend kommt die gekühlte Masse für 35-40 Minuten in die Eismaschine. Zuletzt wird das Eis nochmal für 2-3 Stunden tiefgekühlt, bevor es in Portionen aufgeteilt und serviert werden kann.
User Kommentare