Ahornsirup-Kekse

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Buchweizen-Mehl |
80 | g | Butter (in Stücke) |
75 | g | Mandeln (gehackt) |
100 | g | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten wie Buchweizen-Mehl, Mehl, Ahornsirup, die in Stücke geschnittene Butter, Mandeln und Salz zu einem Teig kneten, dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ca. 0,5 mm dick auswalken und anschließend Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backrohr 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Ahornsirup können sie auch Honig verwenden.
User Kommentare
Der Teig sollte nach dem kneten auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausgewalkt werden und erst danach kann man Kekse ausstechen.
Auf Kommentar antworten
ja, Text wurde angepasst, danke
Auf Kommentar antworten