Aioli

Aioli ist ein spanisches Rezept, das eine kalte Knoblauchsauce bezeichnet, die man zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder gebackenen Kartoffeln serviert.

Aioli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
0.125 l Öl
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Pfeffer und dem Salz würzen. Dann mit dem Schneebesen das Öl untersprudeln.
  2. Durch ständiges Rühren eine Art Mayonnaise bereiten und diese abschließend mit Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Knoblauchzehen hineinpressen und nochmals gut abrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
29,82 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
0,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi