Aioli

Aioli ist ein spanisches Rezept, das eine kalte Knoblauchsauce bezeichnet, die man zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder gebackenen Kartoffeln serviert.

Aioli

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
0.125 l Öl
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Pfeffer und dem Salz würzen. Dann mit dem Schneebesen das Öl untersprudeln.
  2. Durch ständiges Rühren eine Art Mayonnaise bereiten und diese abschließend mit Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Knoblauchzehen hineinpressen und nochmals gut abrühren.

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