Almkoch

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
2 | Becher | Sauerrahm |
500 | g | Butter |
4 | EL | Rosine |
1 | TL | Anis (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
2 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Almkoch zuerst das Mehl mit dem Sauerrahm abbröseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mehlmasse einrühren.
- Mit Anis, Rosinen und Salz würzen und sämig einkochen. Den Zucker einrühren und weiterkochen, bis das Rahmkoch eine elastische Bindung hat.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, das Koch mit Zimt bestreuen und die Eier einrühren. Noch mit Rum abschmecken.
Nährwert pro Portion
944
82,60 g
4,69 g
44,38 g
User Kommentare