Altwiener Kartoffelsuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Bund | Wurzelwerk (Suppengrün) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 1.5 | l | Suppe (klar) |
| 1 | TL | Majoran |
| 200 | ml | Sauerrahm |
| 4 | Stk | Kartoffel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Altwiener Kartoffelsuppe zuerst das Wurzelwerk schälen, würfeln oder in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Wurzelwerk darin anrösten. Mit Suppe aufgießen, Majoran dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfeln von 1x1 cm schneiden, zur Suppe dazugeben und für 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss den Sauerrahm unterrrühren und servieren.
User Kommentare