Amadeus-Schiffchen

Erstellt von hexy235

Diese Amadeus-Schiffchen sind nicht nur eine Gaumenfreude! Ein weihnachtliches Kekse - Rezept für Marzipanliebhaber.

Amadeus-Schiffchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 80 Portionen

200 g Mehl (glatt)
140 g Brunch buttrig-frisch
70 g Staubzucker
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
200 g Kuvertüre (dunkel)
1 Prise Goldpulver

Zutaten für die Fülle

300 g Rohmarzipan
60 g Pistazien (gerieben)
95 g Rum
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

190 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Brunch, Dotter und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Mürbteig 3 mm dick ausrollen und kleine Schiffchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 160° Heißluft vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Dann sehr gut auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle das Marzipan ganz klein schneiden mit den Pistazien und dem Rum vermengen, mit einer Gabel das Marzipan zerdrücken, sodass eine cremige, streichfähige Masse entsteht.
  4. Diese Fülle mit einem Messer kuppelartig auf die Kekse streichen und kalt stellen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Kekse auf der Marzipanseite damit glasieren, mit etwas Goldpulver bestäuben.

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