Amaranth-Kekse

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
35 | g | Kokosblütenzucker |
100 | g | Amaranth (gekocht) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Butter abbröseln. Kokosblütenzucker und Dotter einarbeiten und zum Schluss noch den gekochten Amaranth zufügen und rasch zu einen glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Danach Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen und Kekse ausstechen. Diese aufs Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für 100 g gekochten Amaranth braucht man ca. 20 g rohen.
User Kommentare
Wie lange muss man den Amaranth kochen lassen bis er weich ist? Ich möchte diese Kekse gerne backen.
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25 Minuten muss der Amaranth gekocht werden, dann noch 10 Minuten quellen lassen. Wenn du auf das grüne Wort Amaranth in der Zubereitung gehst, kommst du zum Grundrezept.
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