Amaranth-Kekse

Erstellt von puersti

Eine gesunde Nascherei für jede Gelegenheit sind Amaranth-Kekse. Knusprig, nussig und nährstoffreich gelingen diese unwiderstehlichen Kekse nach diesem Rezept.

Amaranth-Kekse Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

280 g Dinkelmehl
100 g Butter
2 Stk Eidotter
35 g Kokosblütenzucker
100 g Amaranth (gekocht)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter abbröseln. Kokosblütenzucker und Dotter einarbeiten und zum Schluss noch den gekochten Amaranth zufügen und rasch zu einen glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen und Kekse ausstechen. Diese aufs Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für 100 g gekochten Amaranth braucht man ca. 20 g rohen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.396
Fett
121,82 g
Eiweiß
67,01 g
Kohlenhydrate
281,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

hexy235

Wie lange muss man den Amaranth kochen lassen bis er weich ist? Ich möchte diese Kekse gerne backen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

25 Minuten muss der Amaranth gekocht werden, dann noch 10 Minuten quellen lassen. Wenn du auf das grüne Wort Amaranth in der Zubereitung gehst, kommst du zum Grundrezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till