Amarettini - Gugelhupf

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
240 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
60 | g | Amarettini |
2 | EL | Nusskrokant |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen. Die Eier mit dem gesiebten Staubzucker einige Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und den Amarettinis vermengen und abwechselnd mit dem Obers unter die Eiermasse vorsichtig heben.
- Eine Gugelhupfform mit Backtrennspray besprühen und das Nusskrokant darauf streuen, danach den Teig einfüllen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten den Gugelhupf backen.
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