Amarettini - Gugelhupf

Erstellt von Marille

Eine einfache und saftige Mehlspeise ist dieser Amarettini - Gugelhupf. Das Rezept ist auch ideal für Backanfänger.

Amarettini - Gugelhupf

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
160 g Staubzucker
240 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver
1 Becher Schlagobers
60 g Amarettini
2 EL Nusskrokant
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schlagobers steif schlagen. Die Eier mit dem gesiebten Staubzucker einige Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und den Amarettinis vermengen und abwechselnd mit dem Obers unter die Eiermasse vorsichtig heben.
  2. Eine Gugelhupfform mit Backtrennspray besprühen und das Nusskrokant darauf streuen, danach den Teig einfüllen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten den Gugelhupf backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE