Amarettini-Heidelbeer-Dessert

Erstellt von Simonelicious

Ein tolles Party - Rezept ist das Amarettini-Heidelbeer-Dessert. Diese Nachspeise lässt sich gut vorbereiten.


Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 EL Staubzucker
250 g Magertopfen
1 Becher Vanillejoghurt
70 g Amarettini
300 g Heidelbeeren
12 Stk Amarettini, zum Dekorieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen. Topfen und Vanillejoghurt in einer separaten Schüssel glatt rühren – danach Schlagobers unterheben.
  2. Die Amarettini in einen Beutel geben, diesen gut verschließen und dann die Amarettini mit einem Nudelholz in grobe Stücke zerschlagen.
  3. Die Heidelbeeren ggf. auftauen lassen und pürieren. Zum Schichten etwas von den Amarettini in ein Glas geben und mit der Creme bedecken, danach etwas von den pürierten Heidelbeeren daraufgeben. Den Vorgang wiederholen bis das Glas voll ist.

Tipps zum Rezept

Einige Amarettini und Heidelbeeren für die Deko aufheben.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
11,83 g
Eiweiß
13,28 g
Kohlenhydrate
31,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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