Amaretto-Lamm

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Lamm-Backform |
---|---|---|
160 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in Stücke geschnitten damit sie besser verarbeitet werden kann. Danach wird sie mit dem Zucker für 5 Minuten schaumig gemixt.
- Nun werden die Eier nach und nach untergezogen. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird noch einmal für 2-3 Minuten gemixt.
- Dadurch verteilen sich die Zutaten besser.
- Die Lammform wird gefettet und bemehlt, danach wird der Teig eingefüllt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare