Amaretto-Lamm

Das Amaretto-Lamm ist ein perfektes Dessert für Ostern. Mit diesem Rezept bleibt es bis zu 4 Tage lang schön saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Lamm-Backform
160 g Butter
100 g Kristallzucker
3 Stk Eier
160 g Mehl (glatt)
80 g Mandeln (gerieben)
2 TL Backpulver
80 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird in Stücke geschnitten damit sie besser verarbeitet werden kann. Danach wird sie mit dem Zucker für 5 Minuten schaumig gemixt.
  2. Nun werden die Eier nach und nach untergezogen. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird noch einmal für 2-3 Minuten gemixt.
  3. Dadurch verteilen sich die Zutaten besser.
  4. Die Lammform wird gefettet und bemehlt, danach wird der Teig eingefüllt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

osterpinze.jpg

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

karottenkuchen.jpg

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

osterschinken.jpg

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

osterpinzen.jpg

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

osterbrot.jpg

OSTERBROT

Zu einem gelungenen Osterfest gehört auch ein köstliches selbst gebackenes Osterbrot. Sie werden dieses Rezept lieben.

osterei-farben-mit-roten-ruben.jpg

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Crocs

am 03.04.2021 18:43 von Pesu07

Rosmarin

am 03.04.2021 18:43 von Artelsmaier

Der Basilikum

am 03.04.2021 18:41 von Artelsmaier

Kompostbeschleuniger

am 03.04.2021 16:31 von Lara1