Amaretto-Nektarinen-Becher

Dieses fruchtige Dessert eignet sich hervorragend für den Frühling. Das Rezept für den Amaretto-Nektarinen-Becher gelingt ohne großen Aufwand.

Amaretto-Nektarinen-Becher Foto Dosch

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Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
4 Stk Nektarinen (gut gereift)
10 g Kristallzucker
4 EL Amaretto (Mandellikör)
4 Kugel Vanilleeis
2 EL Amaretto (Mandellikör, zum Beträufeln)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker sowie mit dem Zimt steif geschlagen, danach wird es bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank gestellt.
  2. Nun werden 2 Nektarinen geschält, halbiert und entkernt. Das Fruchtfleisch wird mit dem Kristallzucker und dem Amaretto mit einem Pürierstab püriert.
  3. Im Anschluss werden die restlichen Nektarinen gewaschen, halbiert, entkern und kleinwürfelig geschnitten.
  4. Die Hälfte des Nektarinenpürees wird auf 4 Dessertschalen verteilt und mit der Hälfte der Nektarinenwürfel bestreut.
  5. Jetzt wird je eine Kugel Vanilleeis daraufgesetzt, mit dem restlichen Püree übergossen sowie mit den letzten Nektarinenwürfel bestreut.
  6. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Amaretto beträufelt und mit dem Zimt-Obers überzogen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
15,67 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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