Amaretto-Nektarinen-Becher

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
4 | Stk | Nektarinen (gut gereift) |
10 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
4 | Kugel | Vanilleeis |
2 | EL | Amaretto (Mandellikör, zum Beträufeln) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker sowie mit dem Zimt steif geschlagen, danach wird es bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank gestellt.
- Nun werden 2 Nektarinen geschält, halbiert und entkernt. Das Fruchtfleisch wird mit dem Kristallzucker und dem Amaretto mit einem Pürierstab püriert.
- Im Anschluss werden die restlichen Nektarinen gewaschen, halbiert, entkern und kleinwürfelig geschnitten.
- Die Hälfte des Nektarinenpürees wird auf 4 Dessertschalen verteilt und mit der Hälfte der Nektarinenwürfel bestreut.
- Jetzt wird je eine Kugel Vanilleeis daraufgesetzt, mit dem restlichen Püree übergossen sowie mit den letzten Nektarinenwürfel bestreut.
- Zum Schluss wird das Ganze mit dem Amaretto beträufelt und mit dem Zimt-Obers überzogen.
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