Ameisenkuchen

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Eierlikör |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
40 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den feinen Ameisenkuchenn zuerst die Eier trennen, aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und beiseitestellen.
- In einer weiteren Schüssel den Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach den Eierlikör und das Öl hinzufügen.
- Dann Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Zum Schluss den Schokostreusel einrühren.
- Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Schlagobers reichen.
User Kommentare
Ich habe diesen fluffigen Kuchen in Form von Schnitten gemacht. Beim nächsten Mal werde ich mehr Schokostreusel nehmen.
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