Ameisenkuchen

Erstellt von Simonelicious

Ein feiner Ameisenkuchen, der immer schmeckt, gelingt mit diesem Rezept. Der passende Kuchen für die Kaffeejause.

Ameisenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Eierlikör
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
40 g Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den feinen Ameisenkuchenn zuerst die Eier trennen, aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und beiseitestellen.
  2. In einer weiteren Schüssel den Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach den Eierlikör und das Öl hinzufügen.
  3. Dann Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Zum Schluss den Schokostreusel einrühren.
  4. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu Schlagobers reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE