Amerikanische Buttermilch Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
300 | ml | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | Prise | Natron |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
4 | TL | Butter |
4 | EL | Ahornsirup |
4 | TL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 60 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen. Flüssige Butter mit den Eiern und der Buttermilch verrühren, das Mehl, Backpulver, Zucker, Natron und Salz in das Milchgemisch rühren sodass ein glatter Teig entsteht.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und aus der Masse ca. 12 Pancakes backen.
- Pro Person je 3 Pancakes auf einen Teller geben, je 1 TL Butter darauf geben und 1 EL Ahornsirup darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Dieser Buttermilch Pancake Teig ist ein Grundrezept und kann mit Früchten/Nüssen Kakao etc. beliebig angereichert werden.
User Kommentare
An und für sich das perfekte Rezept. Unser kleiner hat sie sogar lieber pur gegessen als mit Marmelade und er liebt Marmelade :D Allerdings habe ich bei 300 ml Buttermilch einfach einen Klumpen gehabt, mit 500 ml Buttermilch war es dann ein perfekter Teig.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank muhzero, ich werde es auch probieren und hoffentlich gelingen sie mir so gut wie es hier aussieht.
Auf Kommentar antworten
die Amerikanischen Buttermilch Pancakes gibt es auch in vielen Hotels mit Frühstücksbuffet. Nun habe ich auch das Rezept dazu .
Auf Kommentar antworten
Wir essen unsere Pancakes am liebsten mit Marmelade. Aber nur mit unserer sebstgemachten Marillen oder Erbeermarmelade.
Auf Kommentar antworten