Palatschinken machen

Wir können einfach nicht ohne sie! Schon als Kinder haben wir sie geliebt, die gefüllt und eingerollte Palatschinke. Vielerorts auch als Pfannkuchen oder Crepe bekannt wird sie süß oder pikant serviert. Ein Genuß für alle Tage!

Die Palatschinke ist eins der Lieblingsgerichte der Österreicher. Doch wo fand dieser köstliche Fladen seinen Ursprung? Der berühmte Eierkuchen kam über Umwegen von Ungarn in die böhmische Küche, in unsere Heimat. Ein feiner Schmaus für Augen und Gaumen gleichermaßen, wird die köstliche Palatschinke zuerst zu einem einfachen flüssigen Teig aus Mehl, Milch, Salz und Eiern gerührt und in einer Pfanne ausgebacken. Sie wird gefüllt, eingerollt und serviert. Wird der Teig mit Eischnee und etwas dicker zubereitet spricht man von einem Pfannkuchen - die beliebte Variante aus Deutschland.

Eine weitere Verwandte unserer Palatschinke nennt man „Crepes“. Dieser Teig wird mit Obers verfeinert und hauchdünn ausgebacken. Crepes werden nicht zusammengerollt, sondern zweimal zusammengeklappt und in der Schweiz oder Frankreich gerne verspeist. Ein Genuß mit köstlichen Füllungen der mit beliebigen Zutaten einzigartig wird.

Das Palatschinken Rezept zum Video finden Sie hier.


Bewertung: Ø 3,4 (99 Stimmen)

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User Kommentare

heli1940
heli1940

Ihre Rezepte muss man einfach nachkochen. Schon beim Speichern bekommt man Appetitt darauf. Weiter so.

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Rezeptefee
Rezeptefee

es geht damit meine palaschinken richtig flaumig verden gebe wenig milch dazu dafür aber grosteils wasser die eider erseze ich dadur aber nich die sind ja das bindungsmittel also GANZ wichtig eier,eier,eier und nochmals eier

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kukabgd
kukabgd

das ist einfach wunderbar

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wyoimi
wyoimi

danke für das tolle video hat mir sehr geholfen.

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HabeHerpes_88
HabeHerpes_88

Mhmmm dein Profilbild macht mich so good&tasty
Add me on Snapchat:ArdySnapt add meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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aste1
aste1

die Palatschinke ist ein schnelles Gericht und bei Jung und Alt sehr beliebt

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nala73
nala73

Egal wie groß die Kinder sind. sie lieben einfach die Palatschinken. Gleich mal Mehr machen für eine Fritattensuppe.

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Wolfgang_w
Wolfgang_w

Auf die Gefahr hin, "schnöselig" zu wirken:
Frittaten schreibt sich _FriTTaTen_, &_NICHT_'andersrum ;)
http://www.duden.de/suchen/dudenonline/frittaten
lg, ;), w.

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helscha
helscha

jawohl herr oberlehrer!!! kriege ich was auf die Finger, weil hier jemand nicht so gut Deutsch kann???

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sssumsi
sssumsi

die palatschinke im video ist für meine begriffe etwas blass ausgefallen, ich mags lieber etwas dunkler, und etwas mehr marmelade. hab sie letztens mit selbstgemachter uhudlermarmelade genossen - ein traum.

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helscha
helscha

hallo was ist ein uhudler und wo kann man ihn kaufen? bin auch der Meinung, daß sie zu wenig dunkel ist, ist aber geschmacksache, ich mag es gerne mit Powidl und Mohn

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Uhudler ist ein Wein aus Österreich, der im Burgenland genauer gesagt im Südburgenland erzeugt wird.

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Wolfgang_w
Wolfgang_w

Dass'ma Palatschinken nicht per "Bratenheber" "wendet", sondern "schupft", scheint Anno 2016 in Vergessenheit geraten zu sein, EY???
w.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun, zum Ausprobieren wäre es allemal ein Versuch wert, doch im Video wollten wir es so einfach wie möglich machen.

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hannevg
hannevg

Die Palatschinke ist eines der Lieblingsgerichte in unserer Familie. Mit Speck, Schinken, Zwiebel, marmelade, Apfel einfach gut

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MaryLou
MaryLou

Die Rezeptur ist in Ordnung, allerdings nehme ich gleich einen etwas größeren Schöpfer und wende die Palatschinke auch nur einmal. Mit der Zeit kriegt man ein Gefühl welche Stufe beim Herd eingeschalten wird.

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helscha
helscha

hallo marylou, habe einen Crepemaker, leider wird die rückseite nicht optimal braun, trotz langem warten, liegte es am Teig?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Eventuell mit einem Teigverteiler arbeiten....

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