Palatschinken machen

Wir können einfach nicht ohne sie! Schon als Kinder haben wir sie geliebt, die gefüllt und eingerollte Palatschinke. Vielerorts auch als Pfannkuchen oder Crepe bekannt wird sie süß oder pikant serviert. Ein Genuß für alle Tage!

Die Palatschinke ist eins der Lieblingsgerichte der Österreicher. Doch wo fand dieser köstliche Fladen seinen Ursprung? Der berühmte Eierkuchen kam über Umwegen von Ungarn in die böhmische Küche, in unsere Heimat. Ein feiner Schmaus für Augen und Gaumen gleichermaßen, wird die köstliche Palatschinke zuerst zu einem einfachen flüssigen Teig aus Mehl, Milch, Salz und Eiern gerührt und in einer Pfanne ausgebacken. Sie wird gefüllt, eingerollt und serviert. Wird der Teig mit Eischnee und etwas dicker zubereitet spricht man von einem Pfannkuchen - die beliebte Variante aus Deutschland.

Eine weitere Verwandte unserer Palatschinke nennt man „Crepes“. Dieser Teig wird mit Obers verfeinert und hauchdünn ausgebacken. Crepes werden nicht zusammengerollt, sondern zweimal zusammengeklappt und in der Schweiz oder Frankreich gerne verspeist. Ein Genuß mit köstlichen Füllungen der mit beliebigen Zutaten einzigartig wird.

Das Palatschinken Rezept zum Video finden Sie hier.


Bewertung: Ø 3,5 (92 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Apfelmus selber machen

APFELMUS SELBER MACHEN

Selbstgemachtes Apfelmus steht nicht nur bei Kindern hoch im Kurs - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Apfelmus richtig zubereitet.

User Kommentare

Wolfgang_w
Wolfgang_w

Dass'ma Palatschinken nicht per "Bratenheber" "wendet", sondern "schupft", scheint Anno 2016 in Vergessenheit geraten zu sein, EY???
w.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun, zum Ausprobieren wäre es allemal ein Versuch wert, doch im Video wollten wir es so einfach wie möglich machen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

die palatschinke im video ist für meine begriffe etwas blass ausgefallen, ich mags lieber etwas dunkler, und etwas mehr marmelade. hab sie letztens mit selbstgemachter uhudlermarmelade genossen - ein traum.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Egal wie groß die Kinder sind. sie lieben einfach die Palatschinken. Gleich mal Mehr machen für eine Fritattensuppe.

Auf Kommentar antworten

Wolfgang_w
Wolfgang_w

Auf die Gefahr hin, "schnöselig" zu wirken:
Frittaten schreibt sich _FriTTaTen_, &_NICHT_'andersrum ;)
http://www.duden.de/suchen/dudenonline/frittaten
lg, ;), w.

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

die Palatschinke ist ein schnelles Gericht und bei Jung und Alt sehr beliebt

Auf Kommentar antworten

wyoimi
wyoimi

danke für das tolle video hat mir sehr geholfen.

Auf Kommentar antworten

HabeHerpes_88
HabeHerpes_88

Mhmmm dein Profilbild macht mich so good&tasty
Add me on Snapchat:ArdySnapt add meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Auf Kommentar antworten

kukabgd
kukabgd

das ist einfach wunderbar

Auf Kommentar antworten

Rezeptefee
Rezeptefee

es geht damit meine palaschinken richtig flaumig verden gebe wenig milch dazu dafür aber grosteils wasser die eider erseze ich dadur aber nich die sind ja das bindungsmittel also GANZ wichtig eier,eier,eier und nochmals eier

Auf Kommentar antworten

heli1940
heli1940

Ihre Rezepte muss man einfach nachkochen. Schon beim Speichern bekommt man Appetitt darauf. Weiter so.

Auf Kommentar antworten

BELIEBTESTE ARTIKEL