Amerikanische Tomatensuppe

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

amerikanische-tomatensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stg Staudensellerie
1 Spr Tabasco
800 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln, Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebelwürfel im Öl kurz andünsten, das Gemüse und das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe ablöschen, pürrieren und dann aufkochen.
  4. 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, mit Salz und Tabasco würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
6,93 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
21,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Tolle Suppe. Den Tabasco lasse ich weg. Der geschmack schmeckt uns überhaupt nicht. Sonst sehr lecker.

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hubsi

Klingt interessant und werde ich gleich mal für das morgige Mittagessen einplanen. Werde die Suppe mit etwas frischen Basilikum bestreuren.

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