Amerikanische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stg | Staudensellerie |
1 | Spr | Tabasco |
800 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und klein würfeln, Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebelwürfel im Öl kurz andünsten, das Gemüse und das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe ablöschen, pürrieren und dann aufkochen.
- 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, mit Salz und Tabasco würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Tolle Suppe. Den Tabasco lasse ich weg. Der geschmack schmeckt uns überhaupt nicht. Sonst sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant und werde ich gleich mal für das morgige Mittagessen einplanen. Werde die Suppe mit etwas frischen Basilikum bestreuren.
Auf Kommentar antworten