Amerikanische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Tabasco |
---|---|---|
3 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
800 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und klein würfeln, Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebelwürfel im Öl kurz andünsten, das Gemüse dazugeben und mit der Suppe ablöschen, pürieren, das Lorbeerblatt zugeben und dann aufkochen.
- 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Tabasco würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Tolle Suppe. Den Tabasco lasse ich weg. Der geschmack schmeckt uns überhaupt nicht. Sonst sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant und werde ich gleich mal für das morgige Mittagessen einplanen. Werde die Suppe mit etwas frischen Basilikum bestreuren.
Auf Kommentar antworten
Da erscheint mir die Menge der Gemüsesuppe zu wenig, so wird das Ganze eher zum Tomatenbrei. Und das Lorbeerblatt sollte vor dem pürieren wieder rausgenommenen werden.
Auf Kommentar antworten
Danke, das Rezept wurde überarbeitet.
Auf Kommentar antworten