Amerikanische Tomatensuppe

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Amerikanische Tomatensuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Tabasco
3 Stg Staudensellerie
1 Stk Lorbeerblatt
400 ml Gemüsesuppe (klar)
800 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln, Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebelwürfel im Öl kurz andünsten, das Gemüse dazugeben und mit der Suppe ablöschen, pürieren, das Lorbeerblatt zugeben und dann aufkochen.
  4. 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Tabasco würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
7,00 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
21,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Tolle Suppe. Den Tabasco lasse ich weg. Der geschmack schmeckt uns überhaupt nicht. Sonst sehr lecker.

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hubsi

Klingt interessant und werde ich gleich mal für das morgige Mittagessen einplanen. Werde die Suppe mit etwas frischen Basilikum bestreuren.

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Katerchen

Da erscheint mir die Menge der Gemüsesuppe zu wenig, so wird das Ganze eher zum Tomatenbrei. Und das Lorbeerblatt sollte vor dem pürieren wieder rausgenommenen werden.

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GuteKueche-Admin

Danke, das Rezept wurde überarbeitet.

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