Ananas-Blätterteigstrudel

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
600 | g | Ananasfruchtfleisch |
40 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Zucker |
25 | g | Pinienkerne |
1 | EL | flüssige Butter zum Bestreichen |
12 | Stk | kandierte Ananasstücke |
2 | EL | Schlagobers als Deko |
0.5 | Glas | Ananasgelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas fein würfeln. Die Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.
- Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Früchte darauf verteilen, mit dem Zucker und den Pinienkernen gleichmäßig bestreuen, dabei einen Rand frei lassen. Den Strudel mithilfe des Backpapiers aufrollen, und etwas eindrehen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen. Mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Das Ananasgelee erwärmen und den noch heißen Strudel damit dick einstreichen, in Stücke schneiden und auf jedes Stück einen Tupfen Schlagobers und eine kandierte Ananas geben.
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