Ananas-Charlotte

Zutaten für 16 Portionen
8 | Schb | Ananas aus der Dose |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
250 | g | Ananassaft |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone(Saft) |
2 | Stk | Biskuitrouladen (gekaufte) oder 1 selbst gebackene |
8 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Wasser |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif schlagen. Gelatine einweichen, danach mit ein wenig vom Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft und Gelatine einrühren. Kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist. Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananas, Schlagobers und Eischnee unter die Dottermasse heben.Einen Schneekessel mit Klarsichtfolie auslegen. Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Kessel schlichten (dicht beieinander). Nun die Fruchtmasse einfüllen, mit Biskuitscheiben abdecken. Mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht kühlstellen.
- Auf eine Tortenplatte stürzen, Klarsichtfolie entfernen.
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