Ananas-Charlotte

Erstellt von hexy235

Ein süßes Rezept für das Dessert Charlotte. Hier wird es mit Ananas zubereitet sodass es fruchtig frisch schmeckt.

Ananas-Charlotte Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

8 Schb Ananas aus der Dose
100 g Zucker
250 g Ananassaft
4 Stk Eier
250 ml Schlagobers
1 Stk Zitrone(Saft)
2 Stk Biskuitrouladen (gekaufte) oder 1 selbst gebackene
8 Bl Gelatine
100 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif schlagen. Gelatine einweichen, danach mit ein wenig vom Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft und Gelatine einrühren. Kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
  2. Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananas, Schlagobers und Eischnee unter die Dottermasse heben.Einen Schneekessel mit Klarsichtfolie auslegen. Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Kessel schlichten (dicht beieinander). Nun die Fruchtmasse einfüllen, mit Biskuitscheiben abdecken. Mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht kühlstellen.
  3. Auf eine Tortenplatte stürzen, Klarsichtfolie entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
7,00 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
13,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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