Ananas-Johannisbeere-Jostabeere Marmelade

Erstellt von -michi-

Das Ananas-Johannisbeere-Jostabeere Marmelade schmeckt einzigartig und hat man nicht alle Tage. Hier das tolle Einkoch-Rezept.

Ananas-Johannisbeere-Jostabeere Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Ananas
300 g Johannisbeeren
200 g Jostabeeren
500 ml Wasser, für die Früchte
500 g Quittin Zucker
1 TL Einsiedehilfe
50 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und den Strunk in der Mitte entfernen. Dann grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Beeren waschen. Zusammen mit dem Wasser in den Topf geben und kochen lassen.
  2. Nach ca. 10 Minuten köcheln alles pürieren und von der Herdplatte stellen.
  3. Den Quittin nun mit einen Schneebesen einrühren. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren einrühren.
  4. Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Die Gläser dann auf dem Kopf stellen und so ca. 30 Min stehen lassen.

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