Ananas-Johannisbeere-Jostabeere Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Ananas |
---|---|---|
300 | g | Ribisel |
200 | g | Jostabeeren |
500 | ml | Wasser, für die Früchte |
500 | g | Quittin Zucker |
1 | TL | Einsiedehilfe |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen und den Strunk in der Mitte entfernen. Dann grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Beeren waschen. Zusammen mit dem Wasser in den Topf geben und kochen lassen.
- Nach ca. 10 Minuten köcheln alles pürieren und von der Herdplatte stellen.
- Den Quittin nun mit einen Schneebesen einrühren. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren einrühren.
- Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen. Die Gläser dann auf dem Kopf stellen und so ca. 30 Min stehen lassen.
User Kommentare