Ananas-Torte mit Topfen

Ananas-Torte mit Topfen ist eine erfrischende Torte, ideal für für eine sommerliche Jause.

Ananas-Torte mit Topfen

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
250 g Feinkristallzucker
130 ml Wasser
120 mg Öl
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Stk Zitrone, Abrieb
0.5 kg Topfen
0.5 kg Ananas
0.25 kg Staubzucker
12 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 160° vorheizen und eine Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Gelatineblätter in Wasser einweichen.
  2. Danach die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 55 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser vorsichtig erwärmen bis sie sich auflöst. Danach ¾ der Ananas pürieren und mit Topfen, Staubzucker und der Gelatine mixen.
  4. Nun den Kuchen horizontal halbieren und mit einem Teil der Creme füllen, Rest auf dem oberen Teil der Torte verteilen und kaltstellen. Restliche Ananas schneiden und Torte damit verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und wunderbar - mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE