Ananas-Torte mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Feinkristallzucker |
130 | ml | Wasser |
120 | mg | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
0.5 | kg | Topfen |
0.5 | kg | Ananas |
0.25 | kg | Staubzucker |
12 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160° vorheizen und eine Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Gelatineblätter in Wasser einweichen.
- Danach die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 55 Minuten backen.
- Währenddessen die Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser vorsichtig erwärmen bis sie sich auflöst. Danach ¾ der Ananas pürieren und mit Topfen, Staubzucker und der Gelatine mixen.
- Nun den Kuchen horizontal halbieren und mit einem Teil der Creme füllen, Rest auf dem oberen Teil der Torte verteilen und kaltstellen. Restliche Ananas schneiden und Torte damit verzieren.
User Kommentare