Ananasscheiben mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
570 | ml | Milch |
---|---|---|
3.5 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eidotter |
400 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Rum |
1 | Dose | Ananasscheiben |
100 | g | Butterschmalz |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 370 ml Milch, 3 Pkg Vanillezucker, 30 g Kristallzucker und 2 Dotter werden in einem Topf verrührt und aufgekocht. 40 g Mehl werden mit 4 EL Wasser vermischt und dazu gegeben. Jetzt wird alles unter Rühren ca. 1 Minute gekocht und dann abkühlen gelassen.
- 270 g Mehl werden mit dem Wein, der restlichen Milch, dem restlichen Vanillezucker und 2 Dotter verrührt. Das Eiklar wird steif geschlagen und vorsichtig untergehoben. Nun können Sie den Rum dazu geben und das restliche Mehl einrühren.
- In einer Pfanne wird etwas Schmalz erhitzt. Die Ananasscheiben werden aus der Dose genommen und abtropfen gelassen. Dann werden sie durch den Teig gezogen und im Schmalz gebacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier werden sie abtropfen gelassen. Die übrigen 100 g Kristallzucker werden mit dem Zimt vermischt und die Ananasscheiben darin gewälzt.
- Zum Schluss können Sie die Ananasscheiben mit der Vanillesauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Rezept schmeckt auch mit Apfel- oder Birnenscheiben köstlich.
User Kommentare