Apfel-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Äpfel, kochfest |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Vollrohrzucker, braun |
160 | g | Mehl |
1 | EL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit Zimtpulver vermengen. In gebutterte Formen verteilen.
- Butter, Zucker und Mehl schnell mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel über die Äpfel geben.
- Für ca. 25 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, in das Backrohr schieben und goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers servieren.
User Kommentare