Apfel-Feigen-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Feigen |
400 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Dann werden die Feigen gewaschen und ebenfalls klein geschnitten.
- Nun werden alle Zutaten in einen Topf gegeben und mithilfe eines Stabmixers fein püriert. Im Anschluss wird das Ganze nach Packungsanleitung des Zuckers aufgekocht.
- Die Marmelade wird noch heiß in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen. Dadurch bleibt sie länger haltbar.
User Kommentare