Apfel-Joghurt auf Keksen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Griechisches Joghurt mit Honig |
---|---|---|
150 | g | Kekse |
2 | Msp | Weihnachtsgewürz (Lebekuchengewürz) |
Zutaten für das Apfelmus
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Sternanis |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker, Zitronensaft und Gewürzen in etwas Wasser oder Apfelsaft in einem Topf auf kleiner Flamme weich dünsten und danach mit dem Stabmixer pürieren.
- Währenddessen die Kekse grob zerbröseln oder Keksbrösel aus der Keksdose verwenden. Diese nach Geschmack mit etwas Lebkuchengewürz vermischen und in ein Glas geben. Darauf eine Schicht Apfelmus und das Joghurt verstreuen und mit etwas gemahlenen Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelstückchen dekorieren und kalt stellen.
User Kommentare
Apfelmus passt sehr gut zu Joghurt. Ich mache solche Zusammenstellungen auch sehr gerne und nicht nur im Winter
Auf Kommentar antworten