Apfel-Müsli-Crumble

Das Apfel-Müsli-Crumble-Rezept eignet sich als warmes Dessert, aber auch als Frühstück oder Zwischenmahlzeit.

apfel-muesli-crumble.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Müsli
60 g Mehl (glatt)
40 g Rohrzucker
1 Prise Salz
80 g Butter
6 Stk Äpfel
0.5 Stk Zitrone
2 EL Ahornsirup
2 TL Staubzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 50 Gramm Butter, Müsli, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
  2. Die gewaschenen Äpfel entkernen und in etwa 2 cm große Scheiben schneiden.
  3. Die Zitronenhälfte pressen und die Äfpel mit ca. 2 EL des Saftes beträufeln.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  5. Den Rest der Butter erhitzen und darin die Apfelscheiben mit dem Ahornsirup glasieren (auf beiden Seiten).
  6. Geben Sie die Apfelscheiben nun in 6 ofenfeste Förmchen. Die Streuselmischung darüber streuen.
  7. Die Crumbles ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
12,62 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
40,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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