Apfel-Müsli-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Müsli |
---|---|---|
60 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
6 | Stk | Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | TL | Staubzucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 50 Gramm Butter, Müsli, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
- Die gewaschenen Äpfel entkernen und in etwa 2 cm große Scheiben schneiden.
- Die Zitronenhälfte pressen und die Äfpel mit ca. 2 EL des Saftes beträufeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Rest der Butter erhitzen und darin die Apfelscheiben mit dem Ahornsirup glasieren (auf beiden Seiten).
- Geben Sie die Apfelscheiben nun in 6 ofenfeste Förmchen. Die Streuselmischung darüber streuen.
- Die Crumbles ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare