Apfel Nuss Strudel

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Mehl |
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1 | TL | Salz |
175 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Fülle
700 | g | Äpfel |
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60 | g | Zucker (braun) |
90 | g | Nüsse (gemahlen) |
50 | g | Semmelbrösel |
Zutaten für die Form und zum Bestreichen
100 | ml | Sonnenblumenöl |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Nuss-Strudel das Mehl in eine Schüssel geben. Öl, Wasser und Salz dazu geben und für 10 Min. alles zu einem festen Teig kneten. Dann 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Semmelbrösel, Nüsse und Zucker zusammen vermengen und in einer heißen Pfanne ein wenig anbraten.
- Nach den 30 Minuten den Teig auf einem Tuch auswalken und ein wenig in Form ziehen. Mit der Brösel Zucker Nuss Mischung bestreuen und die Apfelscheiben drauf legen. Dann von beiden Seiten mit dem Tuch den Teig nach innen rollen und in eine eingefettete Form legen.
- Strudel mit Öl bestreichen und bei 200 Grad 40 Min goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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