Apfel-Rhabarberkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 300 | g | Vollkornmehl |
| 1.5 | Becher | Joghurt |
| 1 | Tasse | Äpfel, geraspelt |
| 1 | Tasse | Rhabarber |
| 170 | g | Zucker |
| 200 | ml | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren. Nun Mehl nach und nach einrühren, anschließend Schnee unterheben.
- Rhabarber klein schneiden und geraspelten Apfel mit den Rhabarberstücken unter den Teig heben. Masse in der Kastenform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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