Apfel-Rhabarberkuchen

Apfel-Rhabarberkuchen geht schnell und schmeckt köstlich, das Rezept ist ideal für eine schnelle Mehlspeise.

Apfel-Rhabarberkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
300 g Vollkornmehl
1.5 Becher Joghurt
1 Tasse Äpfel, geraspelt
1 Tasse Rhabarber
170 g Zucker
200 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Joghurt und Öl schaumig rühren. Nun Mehl nach und nach einrühren, anschließend Schnee unterheben.
  3. Rhabarber klein schneiden und geraspelten Apfel mit den Rhabarberstücken unter den Teig heben. Masse in der Kastenform gleichmäßig verteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE