Apfel-Streusel-Kuchen mit Teffmehl

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Teffmehl |
---|---|---|
50 | g | Reismehl |
80 | g | Kokosmehl |
80 | g | Xylit |
100 | g | Kokosöl |
6 | EL | Apfelmus |
100 | ml | Bio-Reisdrink |
4 | Stk | Äpfel |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | EL | Agavendicksaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Teffmehl, Reismehl, Kokosmehl und Xylit in einer grossen Schüssel vermenge.
- Nun das flüssige Kokosöl, 4 EL Apfelmus und den Reisdrink untermengen. Den Teig mit den Händen gut durchkneten.
- Die Äpfel waschen (wer möchte schälen) und in kleine Würfel schneiden. Inzwischen den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Apfelwürfel in eine extra Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Agavendicksaft und den restlichen 2 EL Apfelmus vermengen.
- Nun 2/3 vom Teig in eine Auflaufform geben und mit den Händen gleichmäßig fest andrücken.
- Nun die Äpfelmischung darauf verteilen und den restlichen Teig in Form von Streuseln darüber verteilen.
- Den Apfel-Streusel-Kuchen ca. 40 Minuten backen, nach 15 Minuten eine Alufolie darüber legen, damit der Teig von oben nicht zu dunkel wird.
User Kommentare
Einige Rezepte mit einer für mich neuen Mehlsorte - "Teffmehl" sind aufgetaucht. Bin neugierig und muss mal googeln, was Teffmehl ist.
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So, jz weiß ich es: Teff ist eine Hirseart und hat von Natur aus einen nussig-aromatischen Geschmack. Teffmehl kann 1:1 wie Weizenmehl verwendet werden. Interessant 😀
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Teffmehl, Reismehl, Kokosmehl, Bio-Reisdrink und Xylit? Ich glaube nicht, dass ich so einen Kuchen nachbacken werde.
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