Russischer Apfelkuchen

Dieser Russische Apfelkuchen schmeckt einfach unwiderstehlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Russischer Apfelkuchen Foto agneskantaruk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (1.277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
100 g Zartbitterschokolade
1 Stk Ei
3 Stk Eier (getrennt)
1 Pk Backpulver
50 g gemahlene Nüsse
250 g Zucker
250 g Mehl
250 g Margarine
4 EL Rum
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Streuselteig

50 g Schokostreusel
120 g Butter
150 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Prise Zimt
1 EL Backkakao

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Springform

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und mit dem Rum beträufeln. Für 1-2 Std. ziehen lassen.
  2. Danach die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Ei und Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl mit dem Backpulver versieben. Die grob gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  4. Den Eischnee, Mehl-Backpulver-Gemsich, Schokolade und Äpfel unterheben. In eine bebutterte und bemehlte Springform (26 cm) oder auf ein Backblech streichen.
  5. Für den Streuselteig: Mehl, Butter, Zucker, Backkako, Schokostreusel und Zimt kurz zusammen kneten, dann zwischen den Fingern zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Bei 170 Grad Celsius, Ober- und Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten) backen. Den Kuchen rausnehmen, ziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Kuchen auch ohne Streusel backen und mit Schokoglasur nach dem Auskühlen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.843
Fett
101,30 g
Eiweiß
22,28 g
Kohlenhydrate
203,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ja lecker. Ein toller Streuselkuchen, der schmeckt meiner Familie immer. Geht auch sehr schnell.

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martha

Ideales Rezept um heimische Äpfel sowie Walnüsse in einem Kuchen zu verarbeiten. Ich würze jedoch die Apfelwürfel noch zusätzlich mit Zimt.

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omami

Noch besser schmeckt der Kuchen, wenn man statt Margarine Butter nimmt. Der Geschmack ist unvergleichlich und viel natürlicher.

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Heinrich45

ich liebe russische Rezepte. Da passt überall reichlich Alkohol dazu. Ein großes Glas mit schönem klaren Wodka zum Beispiel

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Nuppi

Ich hatte nach einem etwas anderen Rezept für einen Apfelkuchen gesucht und dieses Rezept gefunden. Kann ich nur weiter empfehlen, schmeckt köstlich.

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DIELiz

Dieser Russische Apfelkuchen wurde bereits von meiner Tante gebacken. Sie gab noch etwas Rum zu. Ansonsten ein köstliches Rezept

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Millavanilla

Streuselkuchen kommt bei uns immer gut an. Ein sehr köstlicher Kuchen der bei keine Kaffeejause fehlen darf.

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Pesu07

Das war für mich beim Lesen ein sehr interessantes Rezept. Deshalb habe ich den Kuchen ausprobiert. Ich muss sagen, ein sehr guter und geschmackvoller Kuchen.

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metaris

Das Rezept klingt wirklich sehr gut und scheint ein schnelles Rezept zu sein. Kann ich mir gut mit Vanilleeis vorstellen, oder Schlag..

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Gabyskueche50

Da stimmt vieles nicht. Wo vetbackt ban denn die Schoko Streusel? Im Rezept werden sie nicht benannt, es handelt sich ja offensichtlich um die Zartbitterschokolade, die ueber dem Wasserbad geschmolzen wird. Bei den Zutaten wird der Vanillezucker nicht erwähnt und das Bild passt auch nicht.

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GuteKueche-Admin

danke, ist nun zum besseren Verständnis überarbeitet. Bild ist ok!

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