Russischer Apfelkuchen

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Dieser Russische Apfelkuchen schmeckt einfach unwiderstehlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Russischer Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (750 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
4 EL Rum
250 g Margarine
250 g Mehl
250 g Zucker
50 g gemahlene Nüsse
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier (getrennt)
1 Stk Ei
100 g Zartbitterschokolade
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Streuselteig

50 g Schokostreusel
120 g Butter
150 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Prise Zimt
1 EL Backkakao
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und mit dem Rum beträufeln. Für 1-2 Std. ziehen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Ei und Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl mit dem Backpulver versieben. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  4. Den Eischnee, Mehl-Backpulver-Gemsich, Schokolade und Äpfel unterheben. In eine bebutterte und bemehlte Springform (26 cm) oder auf ein Backblech streichen.
  5. Für den Streuselteig: Mehl, Butter, Zucker, Backkako, Schokostreusel und Zimt kurz zusammen kneten, dann zwischen den Fingern zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Bei 170 Grad Celsius, Ober- und Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten) backen. Den Kuchen rausnehmen, ziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Kuchen auch ohne Streusel backen und mit Schokoglasur nach dem Auskühlen verzieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ja lecker. Ein toller Streuselkuchen, der schmeckt meiner Familie immer. Geht auch sehr schnell.

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Georgs_Leckerbissen
Georgs_Leckerbissen

Ich konnte es nicht erwarten und habe den Kuchen leicht warm gegessen. Das ist sowas gutes, dass ich das bald wieder backen werde.

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Millavanilla
Millavanilla

Streuselkuchen kommt bei uns immer gut an. Ein sehr köstlicher Kuchen der bei keine Kaffeejause fehlen darf.

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metaris
metaris

Das Rezept klingt wirklich sehr gut und scheint ein schnelles Rezept zu sein. Kann ich mir gut mit Vanilleeis vorstellen, oder Schlag..

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Gabyskueche50
Gabyskueche50

Da stimmt vieles nicht. Wo vetbackt ban denn die Schoko Streusel? Im Rezept werden sie nicht benannt, es handelt sich ja offensichtlich um die Zartbitterschokolade, die ueber dem Wasserbad geschmolzen wird. Bei den Zutaten wird der Vanillezucker nicht erwähnt und das Bild passt auch nicht.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke, ist nun zum besseren Verständnis überarbeitet. Bild ist ok!

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Monika1
Monika1

Diesen Apfelkuchen muss ich sofort machen. Da ist alles drinnen, was gut schmeckt und meine Familie wird sicher nicht genug nach einer Portion haben. Ein tolles Rezept!

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