Apfel-Vanille-Mövenpick-Genuss

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
2 | Bl | Minze |
10 | g | Staubzucker |
5 | g | Zimt |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einen Apfel waschen und in 1 cm große Scheiben schneiden. In der Mitte der Scheiben ein kleines Loch formen, sollten dann so aussehen wie Apfelringe. Je nach Belieben kann man den Apfel schälen.
- Für den Teig: Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und etwas vermischen. Das Ei und die Milch ebenfalls in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Mixer verquirlen. Anschließend das Mehl-Salz-Gemisch zum Ei-Milch-Gemisch geben gut zu einem Teig verrühren.
- Die Apfelringe für ca. 30 Sekunden in den Teig legen und anschließend in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Apfelringe für ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Den zweiten Apfel in dünne Ecken schneiden, diese werden zur Dekoration benötigt.
- Den Teller mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen. Zwei abgekühlte Apfelringe auf den Teller geben. Auf einen Apfelringe eine Kugel Mövenpick Vanilleeis setzen. Zum Schluss den Teller mit den geschnittenen Apfelecken und der Minze dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Kugel formt ihr am besten mit einem Eisportionierer den ihr zuvor in eine kühles Wasser tunkt.
User Kommentare