Apfel-Weihnachtssirup
Erstellt von DIELiz

Zutaten
1000 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
600 | g | Zucker |
50 | ml | Zitronensaft |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Kardamomkapsel |
1 | Stk | Sternanis, nach Gusto |
1 | Stk | Vanillestange, Mark davon |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend, auf einem Tuch, trocknen lassen.
- Die Gewürze ohne Zimtstange und Vanille in ein Mullsäckchen geben und gut zubinden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürzsäckchen in einem breiten, hohen Topf vermischen.
- Mindestens 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Danach das Apfelsaftgemisch mit Zucker vermischen. Vorsichtig rühren, oder das Gewürzsäckchen während des rührens herausnehmen.
- Dann die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Evtl. abschäumen. Durch ein Sieb geben, Vanille zufügen und noch einmal aufkochen lassen.
- Apfel-Weihnachtssirup sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Kann man mit Wasser, Wein oder Prosecco verdünnen.
Nährwert pro Portion
2.952
1,86 g
0,74 g
715,51 g
User Kommentare
Diesen Apfelsirup mit Weihnachtsgeschmack werde ich mir zubereiten. Da kommt dann ein Schluck in ein Glas und wird mit Prosecco aufgefüllt.
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Hinweis. Das könnte ich mir sehr gut als Aperitif zu einem weihnachtlich Essen vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Apfelsirup mit den Gewürzen klingt gut und nachdem wir unsere Äpfel verarbeiten wollen wird dieses Rezept probiert.
Auf Kommentar antworten
Das werde ich sicher im heurigen Advent probieren. Danke für das tolle Rezept ! Ich bin sicher, dass es meiner Familie sehr schmecken wird.
Auf Kommentar antworten
In der Adventzeit gebe ich sehr gerne 1-2Eßlöffel vom Apfel-Weihnachtssirup in einen erwärmten Weisswein.
Auf Kommentar antworten