Apfelballen mit Apfelmus

Zutaten für 8 Portionen
0,5 | Stk | Zitrone (Bio, davon Schale und Saft) |
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2 | Stk | Bio-Äpfeln (ungeschält) |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
0,5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen |
40 | ml | Öl |
60 | g | Apfelmus (ungesüßt) |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zu Beginn auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Äpfeln waschen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
- Das Dinkelmehl mit Backpulver vermischen.
- Nun den Topfen mit Öl, abgeriebene Zitronenschale, Apfelmus, Salz und Zucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Dann das Mehlgemisch und Äpfel untermengen.
- Anschließend mit einem Esslöffel (oder feuchten Händen) aus dem Teig Ballen formen, auf das Blech geben und für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Krapfen nach dem Backen mit einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
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