Apfeldessert

Erstellt von -michi-

Ein tolles Party - Rezept ist das Apfeldessert. Diese Nachspeise lässt sich sehr gut vorbereiten.

Apfeldessert

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Mascarpone
250 g Magertopfen
10 EL Rohrzucker (braun)
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Belchkuchen vom Vortag
400 g Apfelmus
4 Stk Apfel
2 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus dem Blechkuchen vom Vortag 16 runde Kreise ausstechen – am besten in der Größe, in der man dann das Dessert auch servieren möchte.
  2. Dann die Mascarpone, Magertopfen, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je einen Esslöffel in die Glasschalen geben.
  3. Den Kuchenkreis darauf geben, dann mit Apfelmus bestreichen und zum Abschluss nochmals die Mascarponecreme darauf verteilen.
  4. Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann noch die Äpfel auf dem Dessert verteilen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Resteverwertung geeignet, wenn noch einfacher Kuchen vom Vortag übrig ist. (Kuchen ohne Creme).

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