Apfeldessert

Erstellt von -michi-

Ein tolles Party - Rezept ist das Apfeldessert. Diese Nachspeise lässt sich sehr gut vorbereiten.

Apfeldessert Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Mascarpone
250 g Magertopfen
10 EL Rohrzucker (braun)
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Belchkuchen vom Vortag
400 g Apfelmus
4 Stk Apfel
2 TL Zimt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus dem Blechkuchen vom Vortag 16 runde Kreise ausstechen – am besten in der Größe, in der man dann das Dessert auch servieren möchte.
  2. Dann die Mascarpone, Magertopfen, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je einen Esslöffel in die Glasschalen geben.
  3. Den Kuchenkreis darauf geben, dann mit Apfelmus bestreichen und zum Abschluss nochmals die Mascarponecreme darauf verteilen.
  4. Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann noch die Äpfel auf dem Dessert verteilen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Resteverwertung geeignet, wenn noch einfacher Kuchen vom Vortag übrig ist. (Kuchen ohne Creme).

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
11,96 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
18,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1