Apfeldessert

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
10 | EL | Rohrzucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Belchkuchen vom Vortag |
400 | g | Apfelmus |
4 | Stk | Apfel |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus dem Blechkuchen vom Vortag 16 runde Kreise ausstechen – am besten in der Größe, in der man dann das Dessert auch servieren möchte.
- Dann die Mascarpone, Magertopfen, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je einen Esslöffel in die Glasschalen geben.
- Den Kuchenkreis darauf geben, dann mit Apfelmus bestreichen und zum Abschluss nochmals die Mascarponecreme darauf verteilen.
- Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann noch die Äpfel auf dem Dessert verteilen und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Resteverwertung geeignet, wenn noch einfacher Kuchen vom Vortag übrig ist. (Kuchen ohne Creme).
User Kommentare