Apfelkleckse

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Eier (Eiweiß) |
---|---|---|
100 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Zimt |
100 | g | Haferflocken |
2 | Stk | Äpfel |
150 | g | Zartbitterkuvertüre |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Dann erstmal das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, den Zucker hineinrieseln lassen und alles gut verrühren. Die Äpfel waschen und mit Schale in feine, kleine Stückchen schneiden. Nun die Haferflocken, die Apfelstückchen und den Zimt zum Eiweiß geben und behutsam durchmischen.
- Mit 2 kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Häufchen abkühlen lassen und anschließend in geschmolzener Kuvertüre wälzen.
User Kommentare