Apfelmus

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | l | Apfelsaft (naturtrüb, ohne Zucker) |
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | Zimtrinden |
10 | Stk | Gewürznelken |
300 | g | Zucker (braun) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Apfelspalten mit dem Apfelsaft, Zimtstangen und Nelken (am besten in ein Gewürzsäckchen geben) zum Kochen bringen und bei geringer Hitze weichkochen.
- Danach die Zimtrinden und Gewürznelken entfernen und die Fruchtmasse passieren.
- Anschließend das Apfelpüree wieder in den Topf geben, Zucker beifügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einer musartigen Konsistenz köcheln lassen.
- Das Mus kochend heiß in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und für einige Minuten verkehrt auf den Deckel stellen. Die Gläser umdrehen und zugedeckt langsam auskühlen lassen.
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