Apfelmusteilchen

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | EL | Zucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit Wasser sehr weich dünsten, dann mit dem Stabmixer pürieren, mit Honig, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in 10 rechteckige Teile teilen, die Ränder mit Wasser bestreichen. Auf eine Hälfte etwas Apfelmus geben, in die andere Hälfte 4 diagonale Schnitte machen, die Teilchen zusammen klappen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Teilchen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Mit Zucker bestreuen.
User Kommentare