Apfelmusteilchen

Erstellt von hexy235

Das Rezept von den Apfelmusteilchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt zum Nachmittagskaffee.

Apfelmusteilchen Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Pk Blätterteig
1 TL Honig
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Zucker zum Bestreuen
1 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit Wasser sehr weich dünsten, dann mit dem Stabmixer pürieren, mit Honig, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 10 rechteckige Teile teilen, die Ränder mit Wasser bestreichen. Auf eine Hälfte etwas Apfelmus geben, in die andere Hälfte 4 diagonale Schnitte machen, die Teilchen zusammen klappen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen und die Teilchen etwa 20 Minuten goldgelb backen. Mit Zucker bestreuen.

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