Apfelnockerl
Erstellt von Melaniep

Zutaten für 7 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
220 | ml | Lauwarmes Wasser |
4 | Stk | Äpfel |
2 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nockerl die Eier, das Mehl und das lauwarme Wasser mit einer Prise Salz zu einem Teig vermengen.
- In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen und kalt abschrecken.
- In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen, die Äpfel reiben und dazu geben. Mit Zimt und Zucker( hier habe ich die Menge zwar angegeben, hier hängt es aber schon stark von der süße der Äpfel ab, also kann es variieren) abschmecken und kurz in der Butter anschwitzen. Die Nockerl unterheben.
Nährwert pro Portion
383
9,11 g
16,06 g
64,71 g
User Kommentare