Apfelpudding mit Eis

Erstellt von Elias Kepplinger

Dieser Apfelpudding mit Eis ist für Puddingliebhaber ideal. Ein tolles Rezept für das ganze Jahr über.

Apfelpudding mit Eis

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillepuddingpulver
500 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
3 EL Rohrzucker
3 Stk Äpfel
1 Spr Zitronensaft
4 Kugel MÖVENPICK Bourbon Vanille
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel zusammen mit Zucker sowie Zimt in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Äpfel darin bissfest/weich kochen und abgießen.
  2. Apfelsaft bis auf 3 El zum Kochen bringen. Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, danach mit einem Schneebesen in den kochenden Apfelsaft rühren. Das Ganze für 1 Minute weiter kochen, vom Herd ziehen und die Apfelstücke unterrühren.
  3. Den Apfelpudding etwas abkühlen lassen, danach abgedeckt im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
  4. Den abgekühlten Apfelpudding gut durchrühren und auf 4 Schüsseln verteilen. Je eine Kugel Eis und etwas Schlagsahne in den Pudding setzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuss sein.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE