Apfelpudding mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
500 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Rohrzucker |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | Kugel | MÖVENPICK Bourbon Vanille |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel zusammen mit Zucker sowie Zimt in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Äpfel darin bissfest/weich kochen und abgießen.
- Apfelsaft bis auf 3 El zum Kochen bringen. Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, danach mit einem Schneebesen in den kochenden Apfelsaft rühren. Das Ganze für 1 Minute weiter kochen, vom Herd ziehen und die Apfelstücke unterrühren.
- Den Apfelpudding etwas abkühlen lassen, danach abgedeckt im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Den abgekühlten Apfelpudding gut durchrühren und auf 4 Schüsseln verteilen. Je eine Kugel Eis und etwas Schlagsahne in den Pudding setzen und servieren.
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