Apfelringerl mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Vanilleis |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Dose | Sprühsahne |
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
220 | g | Mehl |
0.25 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt (für den Teig) |
1 | EL | Kirschrum |
1 | Schuss | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Milch, Salz, Kirschrum und Eidotter gut verrühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Das Öl in der Friteuse erhitzen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Die Apfelringerl mit etwas Zimt bestäuben, danach durch den Backteig ziehen und portionsweise goldgelb frittieren.
- Die fertigen Apfelringerl auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die noch warmen Apfelringerl auf Teller legen, Mövenpickeiskugeln obenauf setzen, mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers garnieren.
User Kommentare
die Apfelringerl mit Vanilleeis sind eine köstliche Nachspeisen-Komposition. Dazu kann ich mir auch ein Walnusseis vorstellen
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