Apfelsauce

Das Rezept Apfelsauce wird immer gerne serviert. Es sollte unbedingt noch warm auf den Tisch kommen.

Apfelsauce Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Äpfel (säuerlich)
1 Stg Zimt
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein
60 ml Wasser

Kategorien

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Apfelsauce zuerst die säuerlichen Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf den Weißwein und Wasser erhitzen, die Butter zufügen und die Apfelscheiben darin ca. 10 Min. dünsten. Nach der halben Kochzeit eine Stange Zimt zufügen und die restliche Kochzeit mitkochen.
  3. Jetzt die Zimtstange entfernen und die gekochten Apfelstücke fein pürieren. Unbedingt noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie säuerliche Äpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
5,83 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
17,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ukraine als EU- Mitglied?

am 23.03.2023 07:32 von snakeeleven