Apfelsauce

Das Rezept Apfelsauce wird immer gerne serviert. Es sollte unbedingt noch warm auf den Tisch kommen.

Apfelsauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Äpfel (säuerlich)
1 Stg Zimt
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein
60 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelsauce zuerst die säuerlichen Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf den Weißwein und Wasser erhitzen, die Butter zufügen und die Apfelscheiben darin ca. 10 Min. dünsten. Nach der halben Kochzeit eine Stange Zimt zufügen und die restliche Kochzeit mitkochen.
  3. Jetzt die Zimtstange entfernen und die gekochten Apfelstücke fein pürieren. Unbedingt noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie säuerliche Äpfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE