Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Äpfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Stg | Zimt |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
60 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelsauce zuerst die säuerlichen Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf den Weißwein und Wasser erhitzen, die Butter zufügen und die Apfelscheiben darin ca. 10 Min. dünsten. Nach der halben Kochzeit eine Stange Zimt zufügen und die restliche Kochzeit mitkochen.
- Jetzt die Zimtstange entfernen und die gekochten Apfelstücke fein pürieren. Unbedingt noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie säuerliche Äpfel.
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