Apfeltaschen

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Glas | Apfelmus |
1 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfeltaschen zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Apfelmus in einen Topf geben und erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Apfelmus auflösen, gut vermengen und kalt stellen.
- Blätterteig ausrollen und nicht zu kleine Kreise ausstechen. Ei aufschlagen und trennen.
- Die Kreise des Blätterteigs am Rand mit Eiklar bestreichen, je 1 Löffel Apfelmus in die Mitte des Teiges geben, zusammenklappen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Apfeltaschen mit Eidotter bestreichen.
- Das Backrohr auf 200°, Ober- und Unterhitze vorheizen und die Apfeltaschen darin etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
Suche schon lange nach einem Rezept für Apfeltaschen, bin neugierig ob die besser werden als die gekauften, denn selbst bei gekauften gibt es riesige Unterschiede.
Auf Kommentar antworten